只听“轰”的一声,那洞中村落的一间石头房,整个崩塌了。

    就看到碎石纷飞,带动漫天的尘土飞滚,满天的烟尘几乎覆盖了人的所有视线。

    随着一道道刀剑相交声响起,从滚滚烟尘中冲出来的是夏新跟白羽两个人。

    两个人飞快的交锋着,不断的出招变招,带动着漫天的剑影,几乎完全把两人的身影笼罩。

    那四散开的剑风,把两人把两人身旁的房屋,石墙都给砍的粉碎。

    仿佛就连剑气之中的两人,也随时都要被那么多的剑影给绞碎。

    夏新是快想速拿下白羽的,毕竟他已非昔日吴下阿蒙,经历过日此多的经历,他早就今非昔比。

    但实际动手才知道,白羽进步的速度也是恐怖。

    白羽是在白家的禁地,历经九死一生,才历练出来的。

    他本就天姿过人,又被称作是白起转世,自然是进步神速。

    再加上他差点死在禁地,弥留之际终于成功觉醒白起的记忆。

    “真是,难缠!”

    夏新一时半会,还拿不下白羽。

    他有点担心两人这样的打斗,会吸到引那些士兵的注意力。

    应该很快就有士兵冲过来了。

    毕竟,大批大批的部队在往这赶呢。

    不能久战!

    等被围攻的话,夏新估计自己真要直接交代在这了。

    事实上,他也已经感受到下帮人马的脚步声了。

    所以,夏新只能拼了。

    他选择直接开启了鬼子基因,顿时眼神变得凶残而嗜血,仿佛随时都要把人撕成粉碎。

    那身上的杀气也瞬间提升了好几个台阶。

    夏新其实就进算步再快,他的基础还是很差,毕竟荒废了十多年,哪怕凭着他超绝的资质,也不可能这么容易追上。

    他强就强在开启纯鬼子基因之后的实力。

    白羽也是深吸了一口气,让白家的狂气灌注全身。

    白家的狂气是一种带有强烈副作用的东西,这会打乱人身体的正常规律,让人陷入癫狂,有点类似狂战士。

    但,这股狂气加身,却是能让人实力提升数倍,且悍不畏死,不杀死敌人,誓不罢休。

    他知道夏新要动真格的了,他也必须拿出全部实力出来。

    在吸了口狂气之后,白羽双眼一放,瞳孔猛的放大,眼神变得狂暴而疯狂,同时,身上的气势完全的变了。

    脑海中白起的记忆彻底的灌注全身,几乎让自己整个身体,都与记忆中的白起相融合,这是身体与意识的融合。

    是让自己的身体,恢复到白起巅峰状态最快的办法。

    等到那双视线沉稳下来,他身上已经满溢出冲天的杀气,那恐怖的杀气,几乎要把这别有洞天的一处地方给填满了。

    白羽感觉到浑身的力量几乎都要充满,他用力的一挥剑,随着那长剑轻轻一舞过后,身旁的一座石头房屋直接被他给斩断了,从中斜砍成了两截。

    然后缓缓划落地面,最后“轰”的一声彻底崩塌……

    这也让人忍不住感叹他那一剑的霸道。

    白羽声音都沙哑了,就这么看着夏新道,“现在至少,有巅峰时期8成实力,你可别死……”

    杀神白起。

    历史上唯一一个杀了百万人,屠戮中原的男人。

    其气势,能直接把心灵不坚定的人给吓死。

    但,夏新却是丝毫不惧,眼神冰冷的跟白羽对视着,手上的长剑握的越发的紧了,“再拦着我,你会死的!”

    夏新已经从晓涵,从夏初妍那补全了鬼子基因。

    现在的他,开启鬼子基因,已经浑然不同以前。

    俨然是那当初的天下第一高手,夏天世再临人间。

    夏新的视线漆黑的可怕,他是真的生气了,他也是真的很急,他急着赶去见夜夜。

    那视线,就犹如魔王再临一般,浑身仿佛有黑色杀气溢出。

    这是他补全鬼子之后,第一次的鬼子全开。

    那满溢出的鬼子气息,几乎连他的意识都要吞没了。

    但夏新也管不了那么多了,一个闪身,已经冲到了白羽身前,那重重一剑劈下,仿佛连天地都要变色,风云都要避让。

    白羽也是当仁不让的直迎而上,“轰”的一声两人的长剑撞击在了一起。

    这一剑撞击的威力实在太强大了。

    伴随着那扩散而出的余波,带动着两人脚底下的地面都崩塌了,一下凹陷了下去。

    甚至带着周围的山洞都在摇晃。

    仿佛这地面,这山洞都要塌了。

    这是何等庞大的力道。

    然后,两人谁也不肯退让的,就这么站在原地,疯狂的进攻着。

    白羽那挥出的一剑都有着无可言喻的霸道威力,每一剑,都是在砍杀过数百万人,身上背负着数百万冤魂的恐怖杀剑。

    而夏新,则是仿佛真正的恶鬼一般,眼神黑漆漆的,仿佛要把白羽给吞噬进去,一??旃唤?,一剑重过一剑,越战越凶,越战越勇。

    因为鬼子基因本就是战斗基因,是纯粹为了战斗而生的基因,它在其他任何地方都比不过天使基因,唯有在战斗这一方面,是绝对的压制天使基因的。

    ……

    ……

    “那,等一等,既然鬼谷子那传承下来的天使基因是万用基因,鬼子基因是战斗基因的话,那为什么当初夏天世反而败在了鸦的手上?!?br />
    夏婠婠稍微有些疑惑的皱了皱眉头,看着在桌前摆弄小爱的肥遗。

    中间是出了什么事吗?

    如果连战斗都打不赢天使基因,那同是一脉相承的师兄弟,鬼子基因也太弱了吧。

    肥遗手上的动作顿了顿,带些苍白的脸色,露出了几分苦涩的笑容道,“你知道,我老师,他一直教导夏新什么吗?”

    “……温柔?还是善良?”

    夏婠婠觉得这是夏新身上最大的特质了。

    肥遗竖起了一根手指,“准确的说,其实是感情!”

    “因为当时在研究基因的时候,我们就发现了,天使基因,与鬼子基因的区别就是,天使基因像是个没有感情的机器人,只为了进化到最完美,没有任何感情的天使而生?!?br />
    “而鬼子基因,明明是战斗的基因,却需要感情,唯有感情,才是驾驭鬼子基因的唯一标准?!?br />
    “感情?”

    “说出来你可能不信,最直白点说,就是爱??!”

    肥遗回忆了下道,“爱!这就是驾驭鬼子基因的根本!而所谓的温柔啊,用某种方法解释就是,你要对所有人都温柔,要打从心底,爱着所有人,只有真正有爱的人,才可以做到极致的温柔?!?br />
    夏婠婠有些懂了。

    夏新曾经说过一句话,就是他母亲一直教导他。

    一定要学会温柔。

    哪怕这个世界对你并不温柔,你也可以温柔的对待整个世界!

    这就是爱!

    是夏雪娴这个母亲,倾注在自己唯一的儿子夏新身上全部的爱!

    “老师曾经解析过,只有有爱的人,才能去驾驭庞大的力量,而,只要有爱,用爱,用感情去操控鬼子基因,那就是无敌的存在!”

    夏婠婠一直觉得,身为一个母亲,肯定会给自己儿子存点私房钱的,同时,她也一定会担忧儿子未来的出路,为孩子制定各种方向。

    就像夏雪娴,这个智商超高的女人,她其实,早就料到这一天了。

    料到如果某一天,她不在了,她必须给予夏新活下去的资本。

    不仅仅是娃娃亲什么的,其实,最大的资本就在夏新的温柔里了。

    “只要带着这股爱,去做事,他就是无敌的!当初,夏天世跟鸦那一战,鸦好像是使用了手段,这个手段,在褒姒身上?!?br />
    肥遗说道这摇摇头道,“具体的我们也不知道,因为记载的都很少,只知道鸦好像是用了什么手段,挑拨了褒姒跟夏天世之间的关系,让夏天世感受不到爱,甚至心灰意冷吧,最终,没能发挥实力,然后败在了鸦的手上!”

    “……”

    “老师说过,唯有感情,唯有爱,才能爆发世界上最强大的力量,才能触发奇迹,不过,现在说什么都没用了,回了龙脉,我们都得死!”

    “……”

    而夏新,现在终于补全了鬼子。

    他没有辜负母亲的嘱托,做了个极温柔的人。

    哪怕现在赶去找夏夜,他也是带着对于妹妹的“爱”去的。

    他不是夏天世,他没有任何输的理由……